国内最强资讯网主页 > 最强资讯网国内 >
摘要:mssql数据库备份语句...

讨论:海南黄花梨油梨好还是糠梨好?

这个问题,我在头条回答很多关于海南黄花梨的问题,觉得这个问题值得在此花一些时间来说说。所以作为文献发布头条。

黄花梨与紫檀一样,是一个文学名称,因为php upload file manage_最强资讯网从古到今没有一种树是叫"黄花梨树"的。但它有一个学名,叫"降香黄檀"。人们喜欢把东西分的很详细,赋予一个形象的名称以让大家更明了的记住它,于是通过肉眼观察,又把海南黄花梨木大致分为两类。一类色浅,呈黄色,多生长与海南东部地区,我们叫它"糠梨"。另一类色深,比重大,多呈棕红色,多产于西部。我们叫它"油梨"。

这两类海南黄花梨虽区别明显,但其特征也有很多相同之处。再是油糠之分又没个具体标准,一直令广大玩家感到纠结。

油梨

油梨,也有叫油格或者油料,是海南岛西部山上长的树,因为土地贫瘠,生长速度很慢,但质地坚硬、细腻。

特点:颜色较深、比重大,密python怎么缩进_最强资讯网度好,油性强,但纹理一般。

颜色:主要是深褐色,紫色,有些接近黑色。

产地:产于海南的西部,比如昌江,乐东,白沙一带。(关于海南黄花梨的颜色特点大家可以看我发布的原创视频:海黄之性)

油梨质感强,毛孔小,或者几乎找不到毛孔,其密度高,大部分可以沉水,一眼看去冥冥中一股贵族之气从东而来,内在的质感让人时而外乎所以,时而让人飘飘欲仙,油梨珠子与糠梨的荧光不同的是,其一般呈现玻璃质感,来得透亮。

油梨制作的珠子比较完整,不容易开裂,但是颜色深,纹理比不上糠梨层次分明、绚java filter配置_最强资讯网丽,其不好长期盘玩,因为盘玩不当容易让珠子颜色加深,最终可能会是一颗透亮的黑球(可以通过打磨表层从新展现)。故此,油梨珠子比较娇气,需要细心爱护,属于细品细赏类物品。

糠梨

糠梨,也叫黄梨或糠格,是长在东部的丘陵地带、接近平原javascript实现多线程_最强资讯网地方的树,因为土地肥沃、生长速度较快,但质地偏软且不细腻。

特点:颜色较浅,比重和密度稍差,油性也稍差,但纹理好。

颜色:主要是浅黄、金黄、浅褐色和红褐色居多。

产地:产于海南的东部和东北部,比如三亚,海口一带。

糠梨纹理绚丽,鬼眼迷离、层次分明,美轮美奂,如诗如画,时而精灵煽动,时而百川归海,总有耳目一新之感,糠梨做的珠子比较适合长期盘玩和佩戴,因糠梨珠子颜色比油梨浅,珠子盘玩的过程中颜色会不经意的加深,即便是布盘颜色也会有所改变,尽管如此糠梨纹理apache location 配置详解_最强资讯网依然如旧,质感逐步增强,美不胜收。盘玩一段时间后珠子一般呈现荧光,晶莹剔透。

然而糠梨的珠子保护不好则喜裂,特别是气候干燥的北方,而且制作工艺或珠子的过程中,发生裂纹的几率很大,特别是海口photoshop cs6字体_最强资讯网一带的木料,另外由于油脂相对较低,所以糠梨的珠子棕眼稍大,即毛孔比较粗。

油梨(右)与糠梨对比

油梨左 糠梨右

至于你说的油梨好还是糠梨好,仁者见仁智者见智,喜欢纹理的找糠梨喜欢油性的找油梨,但是油性、密度、纹理、毛孔四者俱佳综合在一起的一定是极品!

我是葛军伟,在头条上有诸多关于海南黄花梨的原创视频,有兴趣的朋友可以关注我的头条号(敖斧匠心)。谢谢。

当前文章:http://liuzziangelonicheese.com/20180322/98ac7_53864.html

发布时间:2018-04-20 09:42:29

kali linux怎么读  mysql模糊查询 like  html5 jsp模版  如何在安卓系统安装ios软件  iphone4ios7卡  php gte  苹果4手机怎样更新ios  win10回到win7经典菜单  apache server安卓  python windowserror17  ecshop后台导航修改  android 5.0 反色功能  bootstrap滚动页面底部  设置mysql为系统服务  photoshop绿色精简版  



http://www.go-monitor.comhttp://www.fredennis.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.batikhebat.comhttp://www.niktasvir.comhttp://www.myinnernet.comhttp://www.modulostur.comhttp://www.mikestrife.comhttp://www.4uandurpet.comhttp://www.zhongyiwuliu.comhttp://swcucm.ushttp://www.shysedu.comhttp://jpqpgx.ushttp://www.qiandezhuanghuang.comhttp://wjoqlw.ushttp://www.moniocho.comhttp://bnetdj.ushttp://ykhruj.ushttp://www.dlgongkao.comhttp://www.cneduonline.comhttp://wokkvs.ushttp://www.aizaihu.comhttp://www.4001010.comhttp://www.lijiasports.net.cnhttp://www.deepbluewatches.cchttp://www.778cc.cnhttp://www.ceche.ushttp://www.vcgtz.ushttp://www.zfkfg.ushttp://www.v66c.cnhttp://www.cqijm.ushttp://www.hsmbjxzz.comhttp://www.puchina.cchttp://www.gmxxedu.cnhttp://www.06qc.cnhttp://www.0750mt.cnhttp://www.r-watson.com.cnhttp://www.fuzhoujiaoyu.cnhttp://www.958ms.cnhttp://www.szhxf.cnhttp://www.jsdjx.com.cnhttp://www.7777gg.cnhttp://www.cbxsyzx.jl.cnhttp://www.bbsyxs.comhttp://www.chaling518.comhttp://www.qqx55.comhttp://www.rongxingxc.comhttp://www.shengyacl.comhttp://www.yzdwhs.com