国内最强资讯网主页 > 最强资讯网国内 >
摘要:html5网页设计及应用课后答案...

一空特推|夏季儿童无声杀手,你知道干性溺水吗?

近日,一则"国外小男孩游泳后一周出现干性溺水,最终救治无效死亡"的消息在朋友圈热传,引起了很多家长的恐慌。到底什么是干性溺水,干性溺水真的有这么可怕吗?让我们今天一起来了解一下干性溺水。

夏天到了,炎热的天气下,带着孩子去泳池、湖泊、海边游泳消暑是很多家长的一个好选择。但是在游玩的过程中,防止意外的发生至关重要。近日,一则"国外小男孩游泳后一周出现干性溺水,最终救治无效死亡"的消息在朋友圈热传,引起了很多家长的ubuntu rvm ruby_最强资讯网恐慌。文章中描述,来自美国的4岁小男孩Delgado在水坝边游泳后,四天内出现了上吐下泻和肩膀痛的症状,爸妈连忙送他去医院,可惜为时已晚。医生做过检查之后,冲他们摇了摇头,当天小男孩就离开了人世。医生给出的死因phpmyadmin新建表_最强资讯网,是干性溺水。

什么是干性溺水?

干性溺水,主要是指因受到强烈刺激pythonweb开发知乎_最强资讯网(包括冰冷的刺激、惊吓、惊恐)和过度紧张导致喉头痉挛,结果声门关闭而不能正常呼吸继而缺氧,严重者会出现窒息甚至死亡。

干性溺水表现为肺部没有进水或者少量进水,进水量不足以影响肺泡进行气体交换,而溺亡的主要原因是因喉头痉挛、声门关闭、脑部缺氧致脑水肿,窒息后反射性恶性心律失常,最后心跳停止。通俗一点说,"干性溺水"就是自己屏气时发生喉头痉挛,空气和水都无法进入,实际上是自己把自己憋死了。

"干性溺水"一般多发生于游泳初学者,尤其是孩子身上。孩子经常在游泳间呛了水到肺里,起初并不影响各项活动,但随着时间的推迟,肺功能就会越来越受到影响,并有乏力、嗓子疼、咳嗽、呼吸困难、肌肉酸疼等症状出现,如果没有得到及时的治疗,可能会最终导致死亡。

干性溺水真的那么可怕吗?

实际上,"干性溺水"在所有溺亡事故中,发生的概率只有1%。文章开头提到的网上关于国外小男孩干性溺水导致死亡的报道,相关描述是有偏差的。从医学角度上来看,误吸水或水中杂物进入气道,的确会导致剧烈呛咳,甚至喉痉挛,严重时可发生负压性肺水肿或呼吸停止,但这种情况多在呛水后立即发生,如果咳嗽不止或变得严重需要立即linux mint debian u盘安装_最强资讯网就医。此外,文中提到的电解质紊乱,并不会单纯因为游泳误喝了一肚子水就发生如何运行mysql脚本文件_最强资讯网。一旦有人溺水且有短暂窒息,即便立马恢复了,还是建议去医院检查,以防止意外发生。

我们需要了解的是,溺水必须是要确实溺入水中,而我们平常遇到的喝水、喝奶呛了一下,并不是干性溺水,也不会发生二次溺水,不需要惊慌。游泳时,自主状态下瞬间的呛水并不属于干性溺水,更不会发生二次淹溺,所以不需要恐慌。

游泳注意要点

家长带孩子去游泳或戏水时,应该注意以下几点:

1.水质如何?水中是否有异物?

2.教育孩子不要在水中大喊大叫,动作不要过于激烈。

3.注意防护孩子误吸,一旦呛水要立即返回地面,寻求专业帮助。

4.回家后注意孩子有没有频发咳嗽、呼吸急促、发烧等,出现问题及时就医并告诉医师曾经呛水。

干性溺水如何急救?

立即心肺复苏!切忌控水。和普通溺水不同,干性溺水不是控水救助,而要立刻进行心肺复苏施救,需要先人工呼吸,打开气道,之后胸外按压。如果溺水者没有了心跳则要先实施胸外按压,并立即送医,不要错过挽救生命的黄金时间。

android的context类_最强资讯网

当前文章:http://liuzziangelonicheese.com/20180118/1a4dd_10425.html

发布时间:2018-02-18 12:49:03

ajaxfileupload ie8 拒绝访问  win10桌面背景怎么设置  手机c语言学习软件  win10系统怎么换桌面  php 短信接口  wxpythoninaction  centos 安装 mysql client  python爬虫 赚钱  mysql 加密函数  html5图片定位根据x轴  php与mysql基础教程 第2版  unity canvas 大小  mysql errorcode 1366  ios解密游戏排行榜  c语言编程题目  



http://www.800666666.comhttp://www.agrobag.nethttp://www.alitlbetr.comhttp://www.andro-tec.comhttp://www.asianary.comhttp://www.ayandsons.comhttp://www.beernsex.comhttp://www.cughtmanda.comhttp://www.ecmcreg.comhttp://www.emealstogo.comhttp://www.epigenoms.comhttp://www.foovius.comhttp://www.gfellowshp.comhttp://www.hrpitcrew.comhttp://www.jadefiji.comhttp://www.cgeditor.comhttp://www.chongwu118.comhttp://www.dk501.comhttp://www.ieduok.comhttp://www.jsfc8.comhttp://www.limexpo.comhttp://www.qqamu.comhttp://www.shishangpindao.comhttp://www.whffbz.comhttp://www.xjylcx.comhttp://www.jkvreal.comhttp://www.kikuisamu.comhttp://www.luis035.comhttp://www.milesfides.comhttp://www.myinnernet.comhttp://www.pamco-gov.comhttp://www.pure-panty.comhttp://www.racingfeed.nethttp://www.rushinoz.comhttp://www.brhbup.ushttp://www.hwvbnu.ushttp://www.wokkvs.ushttp://www.hjndij.ushttp://www.rkpnvi.ushttp://www.rcejjj.ushttp://www.ontuac.ushttp://www.asudoy.ushttp://www.okodxx.ushttp://www.ebcdat.ushttp://www.rqlnza.ushttp://www.dwxqdj.ushttp://www.wkltpy.ushttp://www.jpqpgx.ushttp://www.drhssh.ushttp://www.newsus.com.cn/aoe826/617.html|1052